Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж 2»

31-03-2018, 01:03
Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж 2»Фантастический фильм «Тихоокеанский рубеж 2» режиссёра Стивена С. ДеНайта вызвал неоднозначную реакцию пользователей Всемирной паутины. Но, как говорится, глас народа – глас божий. Поэтому любопытно узнать, что думают о недавно вышедшем сиквеле фильма преданные поклонники его первой части.

CheChenSOn: «Хочу отметить сразу, что Стивен Денайт не справился с поставленной задачей, несмотря на обилие спецэффектов и компьютерной графики. Сюжет фильма не имеет своего «конька» и оказался довольно банальным. Но стоит отметить персонажей Джона Бойеги и Скотта Иствуда, за которыми было не скучно наблюдать. В остальном: битвы ночные сменились на дневные, но это мало что изменило. Да и идея превратить одного ученого чудака в кинозлодея, тоже не сработала, как ожидалось. Моя отметка – 7. Ниже рука не понимается поставить. Причина проста: по-прежнему обожаю Legendary Pictures».

Эдос: «Оригинал фильма отличал запоминающийся слоган: «Мы создали монстров для противостояния монстрам». Несмотря на то, что он тоже был не без недостатков, но отличался своим фирменным стилем, непохожим на тех же «Рейнджеров» или «Трансформеров». Только вот продолжение, как известно, всегда хуже. Поэтому сиквел моих надежд не оправдал. Первый и самый запоминающийся недостаток: изменилась тональность фильма. Боевые мехи похожи на детские игрушки, «Егерями» управляют подростки, которые, по всей видимости, и не воспринимают войну и опасность как должное. По крайней мере, у них находятся время и силы шутить во время ответственных битв. Надо отдать должное Дель Торо: он создал настоящий мир, в который хотелось погрузиться и существовать там. А ДеНайт сделал из страшной сказки обычный мордобой. Но это – не выход, а лишь элементарное неуважение к оригинальной версии фильма».

Constance: «Обожаю эту франшизу и, несмотря ни на что, жду продолжения. Сиквел получился попроще оригинала и больше нравится аудитории 12+: он свежий, изобретательный и энергичный. Молодые и талантливые актёры, яркие шуточки персонажей. Есть, конечно, и накладки, но они не портят общего впечатления. Надеюсь на то, что продолжение снимет Дель Торо. Хотя захочет ли он после «Оскара» возвращаться к таким незамысловатым блокбастерам?»

George: «Для фильмов такого плана – неплохо, но всё равно тянет провести аналогию с «Трансформерами» с их бредовым сюжетом и содержанием. «Рубеж» отличается умеренностью: как в драматических моментах, так и в юморе. Нет излишнего героизма и сентиментальных отступлений. Диалоги лишь поддерживают развитие сюжета. Поэтому не приходится слушать душещипательных речей про вторжение кайдзю и загубленное детство. Это незримо присутствует на втором плане и потому не вызывает особого раздражения. Главное – это сражения гигантских роботов и инопланетных монстров. Динамично, зрелищно и даже порой захватывающе!»

Monokuma: «На этот фильм стоит пойти хотя бы ради спецэффектов. Восхищают огромные монстры, за секунду сметающие небоскрёбы. Особенно потряс момент с тремя Кайдзю в конце фильма. Увидь я такое в реальной жизни – слёз бы точно не сдержала. Впрочем, в подобной ситуации я вряд ли выжила бы, но была бы уверена в том, что прожила жизнь не зря. Понравились главные герои. Не раздражали своим поведением, только вот жаль, что в жизни этих персонажей – слишком мало интересного. Порадовало и наличие актёров разных национальностей. Обычно такие режиссёрские идеи проваливаются, но только если актерская игра оставляет желать лучшего. В «Рубеже» - не тот случай. Порадовали красотки с азиатской внешностью. Было приятно на них смотреть. Ну и, конечно, не может не зацепить главный «злодей»! В нём всё в меру: и юморной, и одержимый, и немногословный, но главное – действует по принципу «пришёл – сделал». Похвально!»

Dronsky: «Если сравнить с первой частью, второй фильм – совсем другой. Он не хуже и не лучше, просто оба фильма – разные. Сиквел уступает оригиналу, прежде, всего, стилем. Главный герой ничем не отличается от Финна из 3В. Да и персонаж Иствуда не радует: скучнейший тип! Более интересны Намани – дочь Тони Старка, и доктор Готлиб, которого мы помним ещё по первой части. Радует экшен и сюжет. Вроде и простой, но не для галочки, это уж точно!»

Кэтти-бри: «Вторая часть превзошла первую. Чудес в ней содержится немало: запоминающийся Бойега, достойные работы актёров, сюжетные твисты, которые наверняка запомнятся тем, кто уже сходил на премьеру. Продолжение оправдало ожидание. Правда, дух первой части оказался несколько утраченным, но на фоне последних работ Майкла Бэя – хороший фильм!»

Поделись с друзьями!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Достоинства
Недостатки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Материалы предоставлены только для ознакомления! (16+)
Написать нам Правообладателям
Copyright 2018, KINOBRO.ORG.